Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ ISO 12966-3-2020 Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС)

Дата актуализации: 01.06.2025

ГОСТ ISO 12966-3-2020

Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС)

Обозначение: ГОСТ ISO 12966-3-2020
Статус:принят
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС)
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Gas chromatography of fatty acid methyl esters. Part 3. Preparation of methyl esters using trimethylsulfonium hydroxide (TMSH)
Дата актуализации текста:01.06.2025
Дата актуализации описания:01.06.2025
Дата регистрации:30.06.2020
Дата издания:21.04.2025
Дата введения:01.06.2025
Аутентичен стандартам:ISO 12966-3:2016
Нормативные ссылки:ISO 661
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод переэстерификации жиров и масел с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС), катализируемого основанием, для приготовления метиловых эфиров жирных кислот. Метод применим только при подготовке метиловых эфиров жиров и масел для газожидкостного хроматографического (ГЖХ) анализа. Он применим ко всем жирам и маслам, за исключением жиров, полученных из молока и молочной продукции. Изомеризация ненасыщенных жирных кислот происходит в незначительной степени, а изомеризованные жирные кислоты присутствуют в незначительных концентрациях ниже предела измерений. Поскольку изомеризация имеет место, процедура не рекомендуется для конъюгированной линолевой кислоты (КЛК). От 70 % до 80 % свободных жирных кислот эстерифицируются. В случае конъюгированных циклопропиловых и циклопропениловых жирных кислот могут возникать побочные реакции, не мешающие определению жирных кислот
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020ГОСТ ISO 12966-3-2020

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта