| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать Пособие к СНиП 2.08.02-89* Проектирование предприятий розничной торговлиДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   Пособие к СНиП 2.08.02-89* | 
| Обозначение англ: |   SNIP Handbook 2.08.02-89* | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Проектирование предприятий розничной торговли | 
| Название англ.: | Design of Retail Sales Facilities | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 | 
| Область применения: | Пособие распространяется на разработку индивидуальных и типовых проектов для строительства новых объектов и реконструкции действующих предприятий розничной торговли, расположенных в отдельно стоящих зданиях, встроенных и пристроенных к зданиям иного назначения, а также предприятий, которые включены в состав торговых, торгово-общественных и других многофункциональных объектов комплексного обслуживания населения, включая магазины при рыночных комплексах, независимо от ведомственной принадлежности предприятий розничной торговли. | 
| Оглавление: | Предисловие 1 Общие положения 2 Размещение предприятий розничной торговли в системе городской (поселковой) застройки и генеральный план территории (участка) 3 Объемно-планировочная структура предприятий Основные рекомендации Торговые помещения Интерьер торгового зала Подсобные помещения Разгрузка и перемещение товаров Помещения для хранения товаров и вспомогательные помещения Служебные и бытовые помещения 4 Конструкции и материалы 5 Инженерное оборудование Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха Водоснабжение и канализация Электрические устройства Электрооборудование Связь и сигнализация Автоматизация инженерного оборудования Газоснабжение Приложение 1 Термины (к приложению 2 СНиП 2.08.02-89) Приложение 2 Нормативные требования СНиП 2.08.02-89, обязательные для применения при проектировании предприятий розничной торговли Приложение 3 Рекомендации по составу помещений в продовольственных магазинах Приложение 4 Рекомендации по составу помещений в непродовольственных магазинах Приложение 5 Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений городских и поселковых продовольственных магазинов Приложение 6 Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений городских и поселковых непродовольственных магазинов Приложение 7 Методика определения технико-экономических показателей по проектам предприятий розничной торговли Приложение 8 Нагрузка от оборудования, товаров и людей в торговых залах и кладовых Приложение 9 Исходная документация для проектирования Приложение 10 Оценка технического уровня и качества документации  | 
| Разработан: |  ЦНИИЭП учебных зданий Госкомархитектуры ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов  | 
| Утверждён: | 01.01.1992 ЦНИИЭП учебных зданий (TsNIIEP of Educational Buildings ) | 
| Издан: |  Стройиздат (1992 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  |