| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питанияДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     Пособие к СНиП 2.08.02-89 | 
| Обозначение англ: |     SNIP Handbook 2.08.02-89 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Проектирование предприятий общественного питания | 
| Название англ.: | Design of Food Service Establishments | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 | 
| Область применения: | В документе изложены общие положения, объемно-планировочные и конструктивные решения, рекомендации по инженерному оборудованию при проектировании предприятий общественного питания общедоступной сети. Даны основные нормативы расчета предприятий общественного питания | 
| Оглавление: | 1 Общие положения 2 Размещение предприятий общественного питания в системе городской (поселковой) застройки и генеральный план участка 3 Объемно-планировочные и конструктивные решения Основные рекомендации Помещения для посетителей Интерьеры помещений для посетителей Производственные помещения Помещения для приема и хранения продуктов Служебные и бытовые помещения 4 Инженерное оборудование Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха Водоснабжение и канализация Электротехнические устройства. Электрооборудование Устройство внутренних электрических сетей Связь и сигнализация Автоматизация инженерного оборудования Приложение 1 Площади групп помещений ресторанов, общедоступных столовых, кафе, закусочных, кафе-молодежное, молочное, детское Приложение 2 Площади групп помещений кафе-автоматов, кафе-мороженое, кафе-кондитерское, пивных баров Приложение 3 Площади групп помещений специализированных закусочных и предприятий быстрого обслуживания Приложение 4 Площади групп помещений в столовых высших учебных заведений Приложение 5 Площади групп помещений столовых раздаточных Приложение 6 Площади групп помещений буфетов Приложение 7 Площади помещений мучных изделий Приложение 8 Площади помещений магазинов кулинарии Приложение 9 Площади помещений кафетериев Приложение 10 Площади групп помещений предприятий общественного питания для сельских населенных пунктов Приложение 11 Состав групп помещений предприятий общественного питания Приложение 12 Состав групп помещений в специализированных предприятиях общественного питания Приложение 13 Минимальные удельные показатели нормируемой площади предприятий общественного питания для городов и поселков на 1 место в зале Приложение 14 Термины и сокращения  | 
| Разработан: |  ЦНИИЭП учебных зданий Госгражданстроя Институт общественных зданий  | 
| Утверждён: |  ЦНИИЭП учебных зданий Госгражданстроя | 
| Издан: |  Стройиздат (1992 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 












































































































