| Обозначение: |   ГОСТ 12231-66 | 
| Обозначение англ: |   GOST 12231-66 | 
| Статус: | заменен в части | 
| Название рус.: | Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей | 
| Название англ.: | Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1967 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1990 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. | 
| Оглавление: | 1 Основные понятия 2 Составление исходного образца 3 Составление среднего образца 4 Определение соотношения составных частей | 
| Утверждён: | 13.08.1966 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers 964)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2008 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 8757-58 «Овощи соленые и квашеные. Методы испытаний» (в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей)  | 
| Нормативные ссылки: |  |