Скачать ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидовДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ 12280-75
Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов| Обозначение: |     ГОСТ 12280-75 |  | Обозначение англ: |     GOST 12280-75 |  | Статус: | взамен |  | Название рус.: | Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов |  | Название англ.: | Wines, winematerials, cognac and fruit spirits. Method for the determination of aldehydes |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.1997 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые вина и виноматериалы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает йодометрический метод определения альдегидов. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. |  | Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, реактивы и растворы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Обработка результатов |  | Разработан: |  Минпищепром СССР
  |  | Утверждён: | 30.12.1975 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 4075)
  |  | Издан: |  Издательство стандартов (1986 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Заменяет собой: |   ГОСТ 12280-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания альдегидов»   |  | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»  ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»  ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»  ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия»  ГОСТ 4199-76 «Реактивы. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»   ГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»  ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»   ГОСТ 9656-75 «Реактивы. Кислота борная. Технические условия»  ГОСТ 20292-74 «Приборы мерные лабораторные стеклянные. Бюретки, пипетки. Технические условия»  ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
  |  
         
 |