| Обозначение: |     ГОСТ 14139-76 | 
| Обозначение англ: |     GOST 14139-76 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров | 
| Название англ.: | Cognacs and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1977 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. | 
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, реактивы и растворы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Обработка результатов | 
| Разработан: |  Минпищепром СССР
  | 
| Утверждён: | 27.02.1976 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 515)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1976 г. )  Стандартинформ (2005 г. )  Стандартинформ (2009 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 14139-69 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания летучих эфиров»   | 
| Нормативные ссылки: |  |