| Обозначение: |     ГОСТ 18995.5-73 | 
| Обозначение англ: |     GOST 18995.5-73 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации | 
| Название англ.: | Chemical organical products. Methods of determination of freezing point | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1974 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты, кроме бензола) и устанавливает методы определения температуры кристаллизации в диапазоне от минус 30 °С до плюс 250 °С. | 
| Оглавление: | 1 Определение температуры кристаллизации 2 Определение температуры кристаллизации графическим методом (по кривой охлаждения) 3 Обработка результатов | 
| Разработан: |  Министерство химической промышленности СССР
  | 
| Утверждён: | 17.07.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1741)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 9390-60 «Красители органические, полупродукты, текстильно-вспомогательные вещества. Методы испытаний» (в части разд. 3) ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 5)  | 
| Нормативные ссылки: |  |