| Обозначение: |   ГОСТ 23231-90 | 
| Обозначение англ: |   GOST 23231-90 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | 
| Название англ.: | Sausages and cooked meat products. Method for determination of residue activity of acid phosphatase | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1991 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.06.2020 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. | 
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение (справочное) Пример градуировочного графика для определения массовой доли фенола с помощью фотоэлектрокалориметра | 
| Разработан: |  Государственный агропромышленный комитет СССР
  | 
| Утверждён: | 27.06.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 1935)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1990 г. )  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )  Стандартинформ (2008 г. )  Стандартинформ (2009 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 23231-78 «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод анализа эффективности тепловой обработки»   | 
| Нормативные ссылки: |  |