| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом КьельдаляДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ 26889-86 | 
| Обозначение англ: |     GOST 26889-86 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 
| Название англ.: | Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1987 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа. | 
| Оглавление: | 1 Сущность метода 2 Проба для анализа 3 Разрушение органического вещества 4 Перегонка аммиака 5 Титрование 6 Испытания 7 Результаты испытания  | 
| Разработан: |  Государственный агропромышленный комитет СССР | 
| Утверждён: | 07.05.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1185) | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1986 г. ) Стандартинформ (2010 г. )  | 
| Расположен в: | 






