| Обозначение: |   ГОСТ 27930-88 | 
| Обозначение англ: |   GOST 27930-88 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1990 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры. | 
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к измерению 4 Проведение измерений 5 Обработка результатов | 
| Разработан: |  Государственный агропромышленный комитет СССР
  | 
| Утверждён: | 29.11.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3895)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1989 г. )  Стандартинформ (2009 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |