Скачать ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)Дата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ 30627.2-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)| Обозначение: |   ГОСТ 30627.2-98 |  | Обозначение англ: |   GOST 30627.2-98 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |  | Название англ.: | Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium) |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.05.2000 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина С. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Методы отбора проб 4 Колориметрический метод измерения массовой доли витамина С в сухих молочных продуктах детского питания    4.1 Аппаратура, материалы и реактивы    4.2 Подготовка к выполнению измерения    4.3 Проведение измерения    4.4 Обработка результатов измерения 5 Метод измерения массовой доли витамина С в жидких молочных продуктах детского питания методом титрования    5.1 Аппаратура, материалы и реактивы    5.2 Подготовка к выполнению измерения    5.3 Проведение измерения    5.4 Обработка результатов измерения Приложение А Библиография |  | Разработан: |  НИИДП  МТК 186 Молоко и молочные продукты
  |  | Утверждён: | 28.04.1999 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 143) 12.11.1998 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 14)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1999 г. )  Стандартинформ (2009 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»  ГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»  ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия»   ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»   ГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»   ГОСТ 4919.2-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления буферных растворов»   ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»  ГОСТ 841-76 «Реактивы. Кислота метафосфорная. Технические условия»   ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  |  
           
 |