| Обозначение: |   ГОСТ 5475-69 | 
| Обозначение англ: |   GOST 5475-69 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Масла растительные. Методы определения йодного числа | 
| Название англ.: | Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1970 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа. | 
| Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Определение йодного числа раствором бромистого натрия и брома в метиловом спирте (метод Кауфмана) 3 Определение йодного числа йодно-ртутным раствором (метод Гюбля) 4 Определение йодного числа раствором хлорного йода в ледяной уксусной кислоте (метод Вийса) | 
| Разработан: |  Министерство пищевой промышленности СССР
  | 
| Утверждён: | 10.06.1969 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers 671)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1995 г. )  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 5475-59 «Масла растительные. Методы определения йодного числа»   | 
| Нормативные ссылки: |  |