| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценкиДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 9959-91 | 
| Обозначение англ: |   GOST 9959-91 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | 
| Название англ.: | Meat products. Common conditions of organoleptical assesment | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1993 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие: требования к специальным помещениям, подготовке образцов, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов. | 
| Оглавление: | 1 Общие положения 2 Требования к помещениям для органолептической оценки 3 Подготовка проб к проведению органолептической оценки 4 Порядок проведения органолептической оценки 5 Обработка результатов оценки Приложение 1 (рекомендуемое) Дегустационный лист Приложение 2 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе Приложение 3 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе Приложение 4 (рекомендуемое) Дегустационный лист. Оценка по 9-балльной системе  | 
| Разработан: |  ВНИКИ мясной промышленности | 
| Утверждён: | 27.12.1991 Комитет стандартизации и метрологии СССР (USSR Committee on Standardization and Metrology 2222) | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1992 г. ) Издательство стандартов (1991 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2010 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 









