Скачать ГОСТ Р 50817-95 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной областиДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ Р 50817-95
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области| Обозначение: |     ГОСТ Р 50817-95 |  | Обозначение англ: |     GOST R 50817-95 |  | Статус: | отменен |  | Название рус.: | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |  | Название англ.: | Fodder, mixed fodder and animal feed raw staff. Spectroscopia in near infra-red region method for determination of crude protein, crude fibre, crude fat and moisture |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.1997 |  | Дата окончания срока действия: | 01.07.2014 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на все виды растительных кормов. Комбикорма и комбикормовое сырье, за исключением кормов минерального происхождения, жмыхов и шротов и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор проб 5 Аппаратура, материалы 6 Подготовка к испытанию 7 Проведение испытания 8 Обработка результатов 9 Стабильность работы прибора и градуировочных характеристик 10 Требования к технике безопасности Приложение А (рекомендуемое) Значения длин волн для анализа некоторых кормов на приборе "Инфрапид 61" |  | Разработан: |  ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса  ВНИИ комбикормовой промышленности
  |  | Утверждён: | 26.09.1995 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 486)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1996 г. )  ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»  ГОСТ 13496.15-85 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира»  ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира»  ГОСТ 13496.2-91 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки»  ГОСТ 13496.3-92 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги»  ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина»  ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 17681-82 «Мука животного происхождения. Методы испытаний»  ГОСТ 21769-84 «Зелень древесная. Технические условия»  ГОСТ 23637-90 «Сенаж. Технические условия»   ГОСТ 23638-90 «Силос из зеленых растений. Технические условия»  ГОСТ 27262-87 «Корма растительного происхождения. Методы отбора проб»  ГОСТ 27548-87 «Корма растительные. Методы определения влаги»   ГОСТ 27548-97 «Корма растительные. Методы определения содержания влаги»  ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»  ГОСТ 4808-87 «Сено. Технические условия»  ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»  ГОСТ Р 51417-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля»  ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»
  |  
           
 |