| Обозначение: |   ГОСТ Р 51469-99 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51469-99 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы | 
| Название англ.: | Caseins and caseinates. Determination of lactose content. Photometric method | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2001 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой долей углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определение 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к определению    6.1 Подготовка пробы    6.2 Приготовление растворов для построения калибровочного графика    6.3 Подготовка фильтрата в соответствии с требованиями, изложенными в приложении А 7 Проведение определения 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики    9.1 Сходимость    9.2 Воспроизводимость Приложение А (обязательное) Подготовка фильтрата | 
| Разработан: |  ГУ ВНИМИ
  | 
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 624-ст)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2000 г. )  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )  Стандартинформ (2011 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |