| Обозначение: |     ГОСТ Р 51650-2000 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 51650-2000 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | 
| Название англ.: | Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2001 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Метод низкотемпературной спектрофлуориметрии    4.1 Аппаратура, материалы и реактивы    4.2 Проведение к испытанию    4.3 Проведение испытания    4.4 Обработка результатов    4.5 Контроль точности результатов анализа 5 Методы высокоэффективной жидкостной хроматографии и спектрофлуориметрии при комнатной температуре    5.1 Аппаратура, материалы и реактивы    5.2 Подготовка к испытанию    5.3 Проведение испытания    5.4 Обработка результатов    5.5 Контроль точности результатов анализа 6 Требования техники безопасности 7 Требования к квалификации оператора Приложение А Библиография | 
| Разработан: |  ГОСНИИсинтезбелок  ИП РАМН  ВОНЦ РАМН
  | 
| Утверждён: | 03.10.2000 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 247-ст)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2000 г. )  Стандартинформ (2007 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |