| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 9352-60 Масла смазочные. Определение термоокислительной стабильности на испарителях по методу ПапокДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 9352-60 | 
| Обозначение англ: |   GOST 9352-60 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Масла смазочные. Определение термоокислительной стабильности на испарителях по методу Папок | 
| Название англ.: | Lubricating oils. The determination of thermooxidizing stability on evaporation by Papock method | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1960 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1980 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения термоокислительной стабильности смазочных масел, заключающийся в том, что масло, находящееся на металлической поверхности в виде тонкого слоя, подвергается нагреванию, в результате которого оно теряет в весе за счет испарения легколетучих веществ (как содержащихся в масле, так и образующихся при его разложении), и последующему разделению остатка путем экстрагирования нарабочую фракцию и лак. Термоокислительная стабильность масел по методу, установленному настоящим стандартом, выражается временем (в минутах), в течение которого испытуемое масло при заданной температуре превращается в лаковый остаток, состоящий из 50% рабочей фракции и 50% лака. Метод определения термоокислительной стабильности служит для условной оценки масел в отношении склонности их к образованию лаковых отложений на деталях двигателя в зоне поршневых колец, а также для оценки эффективности действия присадок, уменьшающих лакообразование. | 
| Оглавление: | I. Аппаратура, реактивы и материалы II. Подготовка к испытанию III. Проведение испытания IV. Порядок рсчета V. Допускаемые расхождения для параллельных определений VI. Вычисление коэффициента лакуообразования  | 
| Утверждён: | 05.02.1960 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1967 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 







