| Обозначение: |   ГОСТ 812-55 | 
| Обозначение англ: |   GOST 812-55 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Сельди горячего копчения | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.10.1955 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.1989 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения, семейства сельдевых (Clupeidae), кроме салаки, тюльки, кильки каспийской, черноморской, балтийской, а также тихоокеанской сельди длиной 17 см и менее, атлантической и беломорской сельди длиной 13 см и менее. | 
| Оглавление: | I. Наименование сельдей II. Технические условия III. Правила приемки и методы испытаний IV. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 
| Разработан: |  Министерство рыбной промышленности СССР
  | 
| Утверждён: | 28.03.1955 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1966 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 812-41 «Сельди и сардины (иваси) горячего копчения» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)  | 
| Нормативные ссылки: |  |