| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 1388-42 Солонина из говядины и бараниныДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 1388-42 | 
| Обозначение англ: |   GOST 1388-42 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Солонина из говядины и баранины | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.05.1942 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на солонину, представляющую собой сырое говяжье или баранье мясо в кусках, законсервированное в бочках или чанах с солью с добавлением селитры. Предназначается для употребления в пищу в вареном виде. | 
| Оглавление: | I. Определение и назначение II. Классификация III. Сырье, специи и материалы IV. Технические условия V. Оценка качества VI. Упаковка, маркировка, паспортизация VII. Правила приемки и методы контроля  | 
| Разработан: |  Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР | 
| Утверждён: | 23.01.1942 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР | 
| Издан: |  СТАНДАРТГИЗ (1947 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | 
  | 







