| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 1212-41 Колбасы полукопченые (полтавская, краковская, киевская, охотничьи колбаски, украинская, минская, польская)Дата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 1212-41 | 
| Обозначение англ: |   GOST 1212-41 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Колбасы полукопченые (полтавская, краковская, киевская, охотничьи колбаски, украинская, минская, польская) | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1942 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.05.1957 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на полукопченые колбасы, приготовленные из мясного фарша с солью и специями в кишечных оболочках, подвергнутые обжарке, варке и копчению. | 
| Оглавление: | I. Определение II. Сырье и материалы III. Классификация IV. Технические условия V. Оценка качества VI. Паспортизация, упаковка и маркировка VII. Транспортирование и хранение VIII. Правила хранения и методы испытаний  | 
| Разработан: |  Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР | 
| Утверждён: | 29.09.1941 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР | 
| Издан: |  СТАНДАРТГИЗ (1947 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 















  Текстовое изменение № 1 от 01.11.1951