| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 1426-42 Окорока свиныеДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 1426-42 | 
| Обозначение англ: |   GOST 1426-42 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Окорока свиные | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.06.1942 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.05.1957 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на свиные окорока Советский, Сибирский, Московский экстра, Тамбовский, Воронежский, лопатка, приготовленные из тазо-бедренных или плече-лопаточных частей свиных полутуш, подвергшиеся; а) посолу, копчению и сушке, предназначаемые для употребления в пищу преимущественно в сыро-копченом виде или для последующей варки, могущие выдерживать длительное хранение в сыро-копченом виде; б) посолу, копчению и варке, предназначаемые для употребления в пищу в копчено-вареном виде с быстрой реализацией; в) посолу и варке, предназначаемые для употребления в пищу в вареном виде с быстрой реализацией. | 
| Оглавление: | I. Определение и назначение II. Классификация III. Сырье, специи и материалы IV. Технические условия V. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила приемки VI. Отбор образцов и лабораторное исследование окороков  | 
| Разработан: |  Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР | 
| Утверждён: | 18.02.1942 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР | 
| Издан: |  СТАНДАРТГИЗ (1947 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 







