| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать МУК 4.1.1023-01 Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктахДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     МУК 4.1.1023-01 | 
| Обозначение англ: |     MUK 4.1.1023-01 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 15.06.2001 | 
| Область применения: | Устанавливают метод изомерспецифического определения массовых концентраций токсичных полихлорированных бифенилов в пищевых продуктах с помощью капиллярной газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции и исследования биологического материала (молока, жировой ткани) при оценке нагрузки ПХБ на организм. | 
| Оглавление: | 1 Назначение и область применения 2 Общие положения 3 Основные характеристики метода 4 Принцип метода 5 Аппаратура и оборудование 6 Реактивы и стандартные растворы 7 Подготовка реактивов для проведения анализов 8 Гидролиз образца и экстракция ПХБ 9 Очистка экстракта с помощью КХ на флоризиле 10 ГЖХ фракции ПХБ и расчет концентрации индивидуальных ПХБ в образцах 11 Расчет погрешности измерений 12 Требования к квалификации исполнителей и техники безопасности Приложения  | 
| Разработан: |  Институт питания РАМН | 
| Утверждён: | 15.03.2001 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации | 
| Издан: |  Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2001 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 




















