| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 52833-2007 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определенияДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ Р 52833-2007 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 52833-2007 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения | 
| Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) method for the detection of food-borne pathogens. General requirements and definitions | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2009 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования и определения для амплификации последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) in vitro. Стандарт может быть применен для испытаний пищевых продуктов, кормов для животных и полученных из них изолятов на наличие патогенных микроорганизмов с использованием полимеразной цепной реакции. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 4.1 Общие положения 4.2 Предварительное микробиологическое обогащение 4.3 Выделение нуклеиновых кислот 4.4 Амплификация ПЦР. 4.5 Обнаружение и подтверждение ПЦР-продуктов 5 Анализируемый материал 6 Общие требования к лаборатории 6.1 Общие положения 6.2 Персонал 6.3 Устройство лаборатории 6.4 Утилизация отходов 7 Реагенты 8 Оборудование 8.1 Общие положения 8.2 Особые замечания 9 Процедура 9.1 Пробоподготовка 9.2 Амплификация 9.3 Контроль процедуры испытаний 9.4 Подтверждение результатов ПЦР 10 Интерпретация результатов 11 Протокол испытаний Библиография  | 
| Разработан: |  АНО Тест-Пущино | 
| Утверждён: | 27.12.2007 Росстандарт (460-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2008 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 











