| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 52996-2008 Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктовДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 52996-2008 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 52996-2008 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk-based drinks | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2010 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка к испытанию 9 Проведение испытаний 10 Вычисление и выражение результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Межлабораторное испытание Библиография  | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС | 
| Утверждён: | 06.11.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (289-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 










