| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 53214-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определенияДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ Р 53214-2008 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 53214-2008 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | 
| Название англ.: | Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2010 | 
| Область применения: | Стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Применение к подходящим международным стандартам 4.1 Общие положения 4.2 Руководство для пользователей по выбору методов 4.3 Рабочие характеристики 5 Общие требования к лаборатории и процедурам 6 Интерпретация и представление результатов 7 Протокол испытаний Библиография  | 
| Разработан: |  Институт физиологии растений им К.А. Тимирязева РАН Ассоциация Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность  | 
| Утверждён: | 25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (708-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 


















