| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать СП 4695-88 Санитарные правила для холодильниковДата актуализации: 01.01.2021
|
| Обозначение: | СП 4695-88 |
| Обозначение англ: | SP 4695-88 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Санитарные правила для холодильников |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1990 |
| Область применения: | Санитарные правила устанавливаются в целях охраны здоровья населения СССР и распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия |
| Оглавление: | 1. Общие положения 2. Требования к территории 3. Планировка и устройство производственных помещений 4. Требования к водоснабжению и канализации 5. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и холодоснабжению 6. Требования к холодильным камерам 7. Требования к приемке, холодильной обработке, хранению и отпуску пищевых продуктов 8. Требования к производственным цехам. Общие требования 9. Гигиенические требования к технологическим процессам производственных цехов 10. Гигиенические требования к оборудованию и инвентарю 11. Требования к транспортным средствам 12. Требования к санитарной обработке производственных помещений, оборудования и инвентаря 13. Мероприятия по проведению дезинсекционных и дератизационных работ 14. Требования к бытовым помещениям 15. Правила личной гигиены 16. Ответственность и контроль за выполнение настоящих правил Приложение 1 Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования Приложение 2 Среднегодовые нормы расхода свежей воды и сточных вод на 1 т перерабатываемого сырья Приложение 3 Журнал учета выявлений и ликвидаций аварий, проведения ремонтных работ водопроводной и канализационной сети Приложение 4 Журнал результатов микробиологических анализов воздуха и стен камер технологического цеха Приложение 5 Удостоверение о качестве Приложение 6 Перечень моющих и дезинфицирующих средств, применяемых при санитарной обработке Приложение 7 Инструкция по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями Приложение 8 Журнал учета дезинфекции Приложение 9 Журнал "Здоровье" Перечень официальных ведомственных документов по приемке, холодильной обработке и хранению пищевых продуктов на холодильниках |
| Разработан: | Центральный институт усовершенствования врачей Минздрава СССР Главное санитарно-профилактическое управление Минздрава СССР Минторг СССР ВНИИ холодильной промышленности (ГУ ВНИХИ) |
| Утверждён: | 29.09.1988 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer ) |
| Принят: | Госагропром СССР (USSR Gosagroprom ) Минторг СССР (USSR Mintorg ) Минрыбхоз СССР (USSR Minrybkhoz ) Центросоюз (Tsentrosoyuz ) |
| Издан: | НПО Агрохолодпром (1989 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |
|






























































