| Обозначение: |     МУК 4.4.1.011-93 | 
| Обозначение англ: |     MUK 4.4.1.011-93 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 22.12.1993 | 
| Область применения: | Методические указания распространяются на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливают флуориметрический и хемилюминесцентный методы определения летучих N-нитрозаминов. 
Методические указания предназначены для учреждений санэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов | 
| Оглавление: | Общие положения Флюориметрический метод    1. Сущность метода    2. Отбор проб    3. Аппаратура, материалы, реактивы    4. Требования техники безопасности при проведении испытаний    5. Подготовка к испытанию    6. Выделение нитрозаминов    7. Проведение анализа Хемилюминисцентный метод (арбитражный метод анализа)    8. Сущность метода    9. Отбор проб    10. Аппаратура, материалы и реактивы    11. Требования к технике безопасности    12. Подготовка к испытанию и проведение анализа Информационные данные | 
| Разработан: |  Онкологический научный центр РАМН  ВНИРО  Институт питания АМН СССР  Институт биологической и медицинской химии РАМН
  | 
| Утверждён: | 22.12.1993 Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ, Главный государственный санитарный врач РФ
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |  - 4046-85 «Метод идентификации и количественного определения канцерогенных N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах» (от 22 ноября 1985 г.)
   | 
| Нормативные ссылки: |  |