| ||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекаренДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   СанПиН 2.3.4.004-97 | 
| Обозначение англ: |   SANPIN 2.3.4.004-97 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 27.11.1997 | 
| Область применения: | Санитарные правила и нормы определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию мини-пекарен, вырабатывающих хлеб и хлебобулочные изделия с максимальной производительностью до 3 тонн в сутки, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба и хлебобулочных изделий. | 
| Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Общие положения, в т.ч. санитарная охрана среды обитания 4. Требования к территории 5. Требования к водоснабжению и канализации 6. Требования к отоплению и вентиляции 7. Требования к освещению 8. Требования к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям 9. Требования к оборудованию, инвентарю, таре 10. Требования к сырью, производству, выпуску продукции 11. Требования к перевозке и реализации готового продукта и контролю качества хлебобулочных изделий 12. Санитарный режим в помещениях предприятий 13. Требования к условиям труда 14. Санитарные требования к личной гигиене 15. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил  | 
| Разработан: |  Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге | 
| Утверждён: | 27.11.1997 Главный государственный санитарный врач по г. Санкт-Петербургу (6) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  |