| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания А - Не АДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р ИСО 8588-2008 | 
| Обозначение англ: |   GOST R ISO 8588-2008 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" | 
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2010 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2013 | 
| Область применения: | Стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Основные положения 5 Аппаратура 6 Отбор проб для испытаний 7 Общие условия испытаний 8 Проведение испытаний Предоставление результатов Приложение А (рекомендуемое) Примеры расчета испытания "А" - "Не А" Приложение В (рекомендуемое) Выборка из таблицы Приложение С (рекомендуемое) Примеры заполнения анкеты для испытания "А" - "Не А" Приложение D (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованных в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок  | 
| Разработан: |  Технический комитет ИСО ТК 34 Сельскохозяйственные продукты | 
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (328-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 











