| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкостиДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ Р 53547-2009 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 53547-2009 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости | 
| Название англ.: | Ceramic ware. Method of acid resistance determination | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2011 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Материалы и реактивы 4 Порядок отбора образцов и подготовка к проведению испытания 5 Порядок и условия проведения испытания 6 Обработка результатов испытания  | 
| Разработан: |  Учреждение Сертификационный центр ФАРФОР | 
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (811-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2010 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 
  | 






