| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 53464-2009 Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработкуДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ Р 53464-2009 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 53464-2009 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку | 
| Название англ.: | Metal and alloy castings. Dimensions and mass tolerances and machining allowances | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2010 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на отливки из черных и цветных металлов и сплавов и устанавливает допуски размеров, формы, расположения и неровностей поверхности, массы и припуски на обработку. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Допуски размеров, формы, расположения и неровностей поверхностей отливок 6 Допуски массы отливок 7 Припуски на обработку отливок 8 Обозначение точности отливок 9 Контроль точности отливок Приложение А (рекомендуемое) Классы размерной точности отливок Приложение Б (рекомендуемое) Степени коробления элементов отливок Приложение В (рекомендуемое) Степени точности поверхностей отливок Приложение Г (справочное) Шероховатость поверхностей отливок Приложение Д (рекомендуемое) Классы точности массы отливок Приложение Е (рекомендуемое) Ряды припусков на обработку отливок Приложение Ж (обязательное) Точность обработки и припуски отливок Приложение И (обязательное) Общие допуски элементов отливок  | 
| Разработан: |  Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный технический университет МАМИ | 
| Утверждён: | 09.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (610-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2010 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 
  | 















































