| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р ИСО 1817-2009 Резина. Определение стойкости к воздействию жидкостейДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ Р ИСО 1817-2009 | 
| Обозначение англ: |     GOST R ISO 1817-2009 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Резина. Определение стойкости к воздействию жидкостей | 
| Название англ.: | Rubber. Determination of resistance to liquids effect | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2011 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает методы оценки стойкости резины к воздействию жидкостей путем определения свойств резины до и после погружения в жидкость для испытаний. Для испытаний применяют рабочие жидкости, такие как производные нефти, органические растворители и химические реактивы, а также стандартные жидкости для испытаний. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Аппаратура 4 Жидкости для испытания 5 Образцы для испытания 5.1 Приготовление образцов 5.2 Размеры 5.3 Интервал времени между вулканизацией 5.4 Кондиционирование 6 Погружение в жидкость для испытания 6.1 Температура 6.2 Время погружения 7 Методика проведения испытания 7.1 Подготовка к испытанию 7.2 Изменение массы 7.3 Изменение объема 7.4 Изменение размеров 7.5 Изменение площади поверхности 7.6 Изменение твердости 7.7 Изменение деформационно-прочностных свойств при растяжении 7.8 Испытание при контакте жидкости только с одной поверхностью 7.9 Определение количества экстрагируемых веществ 8 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Стандартные жидкости и испытанием Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)  | 
| Разработан: |  ООО НИИЭМИ | 
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1136-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2011 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 

















