| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать СНиП II-Л.8-71 Предприятия общественного питания. Нормы проектированияДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   СНиП II-Л.8-71 | 
| Обозначение англ: |   SNIP II-Л.8-71 | 
| Статус: | утратил силу | 
| Название рус.: | Предприятия общественного питания. Нормы проектирования | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1972 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1990 | 
| Область применения: | Документ распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий и помещений предприятий общественного питания: столовых, ресторанов, кафе, закусочных, буфетов, пивных баров, а также магазинов кулинарии и домовых кухонь. | 
| Оглавление: | 1. Общие положения 2. Размещение предприятий общественного питания 3. Объемно-планировочные и конструктивные решения Помещения для посетителей Производственные помещения Складские помещения Бытовые помещения для персонала Технические помещения 4. Санитарно-технические устройства Водопровод и канализация Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха 5. Электротехнические устройства Приложение 1. Состав и площади помещений столовых открытой сети общественного питания (с самообслуживанием) в городах и поселках Приложение 2. Состав и площади помещений столовых (с самообслуживанием) в сельских населенных пунктах Приложение 3. Состав и площади помещений столовых промышленных предприятий Приложение 4. Состав и площади помещений столовых высших учебных заведений Приложение 5. Состав и площади помещений ресторанов Приложение 6. Состав и площади помещений кафе общего типа Приложение 7. Состав и площади помещений молодежных и детских кафе и кафе-мороженое Приложение 8. Состав и площади помещений кафе-молочных и кафе-кондитерских Приложение 9. Состав и площади помещений закусочных общего типа, пельменных и сосисочных Приложение 10. Состав и площади помещений пирожковых, блинных и пончиковых Приложение 11. Состав и площади помещений шашлычных, чебуречных и пивных баров Приложение 12. Состав и площади помещений домовых кухонь, магазинов кулинарии, буфетов и кондитерских цехов Приложение 13. Площади помещений предприятий общественного питания на 1 место в залах Приложение 14. Коэффициенты одновременности работы и коэффициенты загрузки технологического теплового оборудования  | 
| Разработан: |  ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов НИИ торговли и общественного питания  | 
| Утверждён: | 17.08.1971 Госстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства) (USSR Gosstroy ) | 
| Издан: |  Стройиздат (1972 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Заменяет собой: | 
  | 


































  Текстовое изменение № 1 от 01.01.1978