| Обозначение: |     ГОСТ Р 53996-2010 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 53996-2010 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания | 
| Название англ.: | Publiс catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2012 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Порядок разработки проекта рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий) 6 Организация проведения отработки рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий) 7 Порядок отработки рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий) 8 Оформление рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий) 9 Защита авторских прав Приложение А (рекомендуемое) Примерный образец акта отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий) Библиография | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС
  | 
| Утверждён: | 30.11.2010 Росстандарт (577-ст)
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |