| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р ЕН 14130-2010 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 01.01.2021
|
| Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 14130-2010 |
| Обозначение англ: | GOST R EN 14130-2010 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin C by HPLC |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения витамина С с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммарного содержания L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Приборы и оборудование 6 Процедура проведения испытания 7 Обработка результатов 8 Прецизионность 9 Протокол результатов испытаний Приложение А (справочное) Пример хроматограммы Приложение В (справочное) Данные по прецизионности методики Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации Библиография |
| Разработан: | ГНУ ВНИИКОП |
| Утверждён: | 26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (542-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2012 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|














