Скачать ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ 31745-2012
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии| Обозначение: |     ГОСТ 31745-2012 |  | Обозначение англ: |     GOST 31745-2012 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |  | Название англ.: | Food products. Determination of PAHs content by HPLC method |  | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.07.2013 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор проб 5 Сущность метода 6 Средства измерений, оборудование, реактивы, материалы 7 Проведение испытаний    7.1 Подготовка к испытанию    7.2 Проведение испытаний 8 Обработка результатов испытаний 9 Метрологические характеристики 10 Протокол испытаний |  | Разработан: |  ФГУП АтлантНИРО
  |  | Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1746-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2014 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»  ГОСТ 20289-74 «Реактивы. Диметилформамид. Технические условия»  ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания»  ГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»  ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»  ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»   ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»  ГОСТ 9968-86 «Метилен хлористый технический. Технические условия»  ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»  ГОСТ Р 53152-2008 «Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»   ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»   ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
  |  
              
    Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019
 
    Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019
 
 |