| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 31671-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давленииДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ 31671-2012 | 
| Обозначение англ: |     GOST 31671-2012 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | 
| Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Preparation of samples by pressure digestion | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Реактивы 4 Приборы и оборудование 5 Отбор проб 6 Процедура минерализации Приложение А (справочное) Схемы аппаратов Приложение ДА (справочное) Элементы стандарта ЕN 13805:2002, не включенные в основную часть настоящего стандарта Библиография  | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИИКОП | 
| Утверждён: | 01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1763-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2014 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 










