Скачать ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ 31788-2012
Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ 31788-2012 |  | Обозначение англ: |   GOST 31788-2012 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия |  | Название англ.: | Unshelled pistachio nuts. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2014 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару . |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Пищевые добавки 6 Упаковка 7 Маркировка 8 Правила приемки 9 Методы контроля 10 Транспортирование и хранение Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта Библиография |  | Разработан: |  АНО НИЦ Кубаньагростандарт
  |  | Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1780-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2014 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»  ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»  ГОСТ 12003-76 «Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 12301-81 «Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ 12303-80 «Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ 13502-86 «Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия»  ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб»  ГОСТ 1750-86 «Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний»  ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»   ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия»  ГОСТ 24370-80 «Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 28561-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги»   ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»   ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»   Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»   Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»   Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  |  
             
 |