| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р ЕН 1678-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиенеДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р ЕН 1678-2012 | 
| Обозначение англ: |   GOST R EN 1678-2012 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиене | 
| Название англ.: | Food processing machinery and equipment. Vegetable cutting machines. Safety and hygiene requirements | 
| Дата добавления в базу: | 01.11.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2014 | 
| Область применения: | Стандарт содержит требования безопасности и гигиены, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении передвижных машин для резки овощей, имеющих максимальную мощность менее 3 кВт. Стандарт применяется к машинам, предназначенным для резки, измельчения в виде кубиков, стружки и т. д., а также для протирания овощей. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения. Описание 4 Перечень существенных опасностей 5 Требования по безопасности и гигиене и/или меры защиты 6 Проверка выполнения требований безопасности и санитарно-гигиенических норм 7 Информация для эксплуатационника Приложение А (обязательное) Система правил оценки уровня шума машин для резки овощей (вторая степень точности) Приложение В (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки машин для резки овощей Приложение С (обязательное) Щупы для специальных испытаний Приложение ZA (справочное) Связь данного европейского стандарта с основными требованиями Директивы 2006/42/ЕС Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография  | 
| Разработан: |  ЗАО Корпорация Роспродмаш ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания  | 
| Утверждён: | 06.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (277-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 







































