Скачать ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной областиДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 32040-2012
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной областиОбозначение: | ГОСТ 32040-2012 | Обозначение англ: | GOST 32040-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | Название англ.: | Fodder, mixed and animal feed raw stuff. Spectroscopy in near infra-red region method for determination of crude protein, crude fibre, crude fat and moisture | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Условия проведения измерений 6 Средства измерений и вспомогательное оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка к измерению 9 Выполнение измерений 10 Обработка результатов 11 Контроль точности результатов измерений 12 Требования безопасности при проведении работ 13 Требования к квалификации оператора | Разработан: | ОАО ВНИИКП
| Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 28.06.2013 Росстандарт (302-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12.2.007.0-75 «Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности» ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб» ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира» ГОСТ 13496.2-91 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки» ГОСТ 13496.3-92 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги» ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина» ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 17681-82 «Мука животного происхождения. Методы испытаний» ГОСТ 20083-74 «Дрожжи кормовые. Технические условия» ГОСТ 27262-87 «Корма растительного происхождения. Методы отбора проб» ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб» ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей» ГОСТ Р 54951-2012 «Корма для животных. Определение содержания влаги»  ГОСТ 31675-2012 «Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации»  ГОСТ ISO 6498-2014 «Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний» ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»  ГОСТ ISO 6497-2014 «Корма. Отбор проб» ГОСТ 13496.0-2016 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб» ГОСТ 13496.15-2016 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли сырого жира» ГОСТ 13496.4-2019 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина»
|
         
|