| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колонийДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 | 
| Обозначение англ: |     10272-2-2013 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний | 
| Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 2. Colony-count technique | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2014 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод подсчета Campylobacter spp. Стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 4.1 Приготовление разведений 4.2 Подсчет 5 Питательные среды и реактивы 6 Оборудование и химическая стеклянная посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление испытуемой пробы 9 Методика проведения испытания 10 Обработка результатов 10.1 Подсчет колоний Campylobacter 10.2 Метод расчета 10.3 Прецизионность Приложение А (справочное) Доверительные пределы для подсчета малых количеств колоний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография  | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС | 
| Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (228-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 















