| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013 Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продуктыДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013 | 
| Обозначение англ: |   51900-2013 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты | 
| Название англ.: | Guide for dosimetry in radiation research on food and agricultural products | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2014 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.02.2019 | 
| Область применения: | Руководство содержит минимальные требования по дозиметрии, необходимой при проведении исследований по влиянию радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты. Такие исследования включают в себя установление количественной зависимости между поглощенной дозой и соответствующими эффектами в указанных продуктах. В руководстве освещены общие вопросы дозиметрии в таких исследованиях и публикациях их результатов. Дозиметрия должна рассматриваться как неотъемлемая часть эксперимента. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Терминология 4 Значение и применение 5 Установки для облучения и виды обработки 6 Характеристики источников излучения 7 Дозиметрические системы 8 Оценка эксплуатационных характеристик 9 Методология экспериментов и картирование дозы 10 Дозиметрия в ходе проведения эксперимента 11 Документация 12 Неопределенность измерений Приложение А Библиография  | 
| Разработан: |  ФГУП ВНИИФТРИ | 
| Утверждён: | 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (366-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. ) | 
| Расположен в: | 






















