| Обозначение: | ГОСТ Р 55802-2013 |
| Обозначение англ: | GOST R 55802-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Крахмал. Методы определения влаги |
| Название англ.: | Starch. Methods of determination of moisture content |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 град. С и 130 град. С. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 %. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор и подготовка проб 5 Метод определения влаги высушиванием до постоянной массы при температуре 105 град. С 6 Ускоренный метод определения влаги высушиванием при температуре 130 град. С |
| Разработан: | ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1624-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |