| Обозначение: |   Методические указания  | 
| Обозначение англ: |   Procedural Guidelines  | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Цезий-137. Определение в пищевых продуктах | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 04.01.1991 | 
| Дата окончания срока действия: | 20.06.2009 | 
| Область применения: | Методические указания предназначены для специалистов радиологических подразделений санэпидстанций и служб, осуществляющих контроль за содержанием радионуклидов в объектах окружающей среды, и позволяют определить содержание цезия-137 в пищевых продуктах. | 
| Оглавление: | 1. Нормы точности определения 2. Подготовка проб для проведения радиохимического определения 3. Метод определения цезия-137 4. Приготовление реактивов 5. Подготовка и проведение измерений 6. Обработка результатов измерений 7. Определение погрешности результатов измерений 8. Контроль точности измерений 9. Требования к технике безопасности 10. Требования к квалификации оператора 11. Методика приготовления из образцового радиоактивного раствора (ОРР) образца активности радионуклида цезия-137 в твердотельном радиометрическом источнике бета-излучения (образца для аттестации) Приложение Свидетельство о метрологической аттестации методики выполнения измерений | 
| Утверждён: | 04.01.1991 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 5779-91)
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |