| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ ISO 6658-2016 Органолептический анализ. Методология. Общее руководствоДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ ISO 6658-2016 | 
| Обозначение англ: |   6658-2016 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Общее руководство | 
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. General guidance | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2017 | 
| Область применения: | Стандарт является основным руководством по применению органолептического анализа, в том числе пищевой продукции, а также содержит описание некоторых методик статистической обработки полученных результатов. Органолептические тесты, описанные в стандарте, являются только объективными, но в некоторых случаях их используют для определения предпочтения. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования 4.1 Основные требования 4.2 Постановка целей 4.3 Выбор теста 4.4 Отбор и подготовка испытателей 4.5 Тестируемый материал 4.6 Испытательная лаборатория 4.7 Планирование и проведение тестов 5 Методы тестирования 5.1 Общие положения 5.2 Различительные тесты 5.3 Применение шкал и категорий 5.4 Дескриптивные тесты 6 Анализ результатов 6.1 Общие положения 6.2 Различительные тесты 6.3 Тесты, проводимые с применением шкал и категорий 6.4 Аналитические или дескриптивные тесты Приложение А (справочное) Термины по статистике и их описание Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография  | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ  | 
| Утверждён: | 20.04.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 87-П) 16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1147-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2016 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 

























