| Обозначение: |   ГОСТ 33977-2016 | 
| Обозначение англ: |   GOST 33977-2016 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2018 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: 
- термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А); 
- ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б). | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор и подготовка проб 5 Термогравиметрический метод (метод А) 6 Ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б) 7 Контроль качества результатов измерений 8 Требования безопасности Приложение А (рекомендуемое) Подготовка хлористого кальция Приложение Б (справочное) Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы (метод А) Приложение В (справочное) Значения поправочного коэффициента, принимаемые при вычислении массовой доли общего содержания сухих веществ или влаги в методах А и Б | 
| Разработан: |  Некоммерческая организация Российский союз производителей соков (РСПС)
  | 
| Утверждён: | 25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П) 28.03.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (203-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2017 г. )  Стандартинформ (2019 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |