| ||||||||||||||||||||||||||
 Скачать МУ 2132-80 Методические указания по определению метилнитрофоса и фенитрооксона в зерне и продуктах переработки зерна хроматоэнзимным и газо-хроматографическим методомДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   МУ 2132-80 | 
| Обозначение англ: |   MU 2132-80 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Методические указания по определению метилнитрофоса и фенитрооксона в зерне и продуктах переработки зерна хроматоэнзимным и газо-хроматографическим методом | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Область применения: | Методические указания предназначены для санитарно-эпидемиологических станций и научно-исследовательских учреждений Минздрава СССР, а также ветеринарных, агрохимических, контрольно-токсикологических лабораторий Минсельхоза СССР и лабораторий других Министерств и ведомств, занимающихся анализом остаточных количеств пестицидов и биопрепаратов в продуктах питания, кормах и внешней среде | 
| Оглавление: | 1. Краткая характеристика пестицидов 2. Методика определения метилнитрофоса и фенитрооксона в зерне, муке, хлебе, отрубях хромато-энзимным и газо-хроматографическим методом 2.1. Основные положения 2.1.1. Принцип метода 2.1.2. Метрологическая характеристика метода 2.2. Реактивы и растворы 2.2.1. Для экстракции 2.2.2. К методу ГЖХ 2.2.3. К методу ТСХ с энзимным проявлением 2.3. Приборы и посуда 2.3.1. Для экстракции 2.3.2. Для ГЖХ 2.3.3. Для ТСХЭ 2.4. Подготовка к определению 2.4.1. Подготовка колонок для ГЖХ 2.4.2. Приготовление пластинок для ТСХЭ 2.5. Описание определения метилнитрофоса и фенитрооксона в зерне, муке, отрубях, хлебе 2.5.1. Экстракция 2.5.2. Метод аналитического определения 2.6. Обработка результатов анализа 2.7. Настоящие методические указания разработаны 3. Требования безопасности 4. Литература  | 
| Разработан: |  ВНИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимерных и пластических масс | 
| Утверждён: | 28.01.1980 Заместитель Главного государственного санитарного врача CCCР (2132-80) | 
| Расположен в: | 















