Скачать Инструкция 4.1.11-11-13-2004 Методика выполнения измерений концентраций бензола, толуола, хлорбензола, этилбензола, о-ксилола, стирола в воде методом хромато-масс-спектрометрииДата актуализации: 01.01.2021    Инструкция 4.1.11-11-13-2004
Методика выполнения измерений концентраций бензола, толуола, хлорбензола, этилбензола, о-ксилола, стирола в воде методом хромато-масс-спектрометрии| Обозначение: |   Инструкция 4.1.11-11-13-2004 |  | Обозначение англ: |   Instruction 4.1.11-11-13-2004 |  | Статус: | применяется в еаэс |  | Название рус.: | Методика выполнения измерений концентраций бензола, толуола, хлорбензола, этилбензола, о-ксилола, стирола в воде методом хромато-масс-спектрометрии |  | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.12.2004 |  | Область применения: | Инструкция устанавливает количественную методику выполнения измерений концентраций бензола, толуола, хлорбензола, этилбензола, о-ксилола, стирола в питьевой и поверхностной воде методом хромато-масс-спектрометрии для определения в ней толуола и стирола в диапазоне концентраций 0,05 - 20 мг/дм3, бензола, хлорбензола, этилбензола - 0,005 - 2,0 мг/дм3, ксилола 0,025 - 10 мг/дм3. |  | Оглавление: | 1. Характеристика вещества 2. Погрешность измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, реактивы 4. Метод измерений 5. Требования безопасности 6. Требования к квалификации оператора 7. Условия выполнения измерений 8. Подготовка к выполнению измерений 9. Выполнение измерений 10. Обработка результатов 11. Контроль погрешности методики выполнения измерений Приложение 1 Физико-химические свойства Приложение 2 Градуировочные растворы для установления градуировочных характеристик при определении концентраций бензола, хлорбензола и этилбензола Приложение 3 Хроматографические и масс-спектрометрические характеристики ароматических соединений |  | Утверждён: | 08.06.2004 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (57)
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |  |  
           
 |