Скачать МУ 08-47/150 Корма, кормовые продукты перерабатывающих предприятий, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации мышьякаДата актуализации: 01.01.2021    МУ 08-47/150
Корма, кормовые продукты перерабатывающих предприятий, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации мышьяка| Обозначение: |   МУ 08-47/150 |  | Обозначение англ: |   MU 08-47/150 |  | Статус: | взамен |  | Название рус.: | Корма, кормовые продукты перерабатывающих предприятий, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации мышьяка |  | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Область применения: | Документ (МУ 08-47/150) устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации мышьяка при анализе проб кормов, кормовых продуктов перерабатывающих предприятий, комбикормов, премиксов, белково-витаминных добавок методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ) |  | Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Нормативные ссылки 3. Сущность инверсионно-вольтамперометрического метода анализа 4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих 5. Требования к выполнению аналитических измерений    5.1. Условия безопасного проведения работ    5.2. Требования к квалификации операторов 6. Отбор и хранение проб 7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы    7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование    7.2. Посуда    7.3. Реактивы и материалы 8. Условия выполнения измерений 9. Подготовка к выполнению измерений    9.1. Подготовка приборов к работе    9.2. Подготовка лабораторной посуды    9.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения    9.4. Приготовление растворов    9.5. Подготовка проб 10. Выполнение измерений    10.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электрода на чистоту    10.2. Проверка работы ЗГЭ по контрольным пробам мышьяка    10.3. Выполнение ИВ-измерений при анализе пробы 11. Вычисление и оформление результатов анализа    11.1. Расчет массовой концентрации элемента в пробе    11.2. Проверка приемлемости результатов измерений 12. Оформление результатов измерений 13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории 14. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа Приложение Б. Выполнение измерений с использованием комплекса СТА для определения мышьяка (с программным обеспечением DOS) Приложение В (Информационное). Библиография Инструкция. Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением Windows) Информационные данные |  | Разработан: |  Томский политехнический университет  ООО ВНПФ ЮМХ
  |  | Утверждён: | 09.02.2004 ООО ВНПФ ЮМХ 21.04.2004 Томский политехнический университет
  |  | Принят: | 15.04.2004 ФГУ Томский ЦСМ  Метрологическая служба ТПУ
  |  | Расположен в: | 
  |  | Заменяет собой: |  - МУ 06-47/065 «Методика количественного химического анализа проб кормовых продуктов перерабатывающих предприятий, комбикормов, премиксов, белково-витаминных добавок на содержание мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии» 
   |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 15150-69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды»   ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»   ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»   ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения»   ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»  ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»  ГОСТ 10852-86 «Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»  ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»  ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 13979.0-86 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия»  ГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 17792-72 «Электрод сравнения хлорсеребряный насыщенный образцовый 2-го разряда»  ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»  ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»  ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 27262-87 «Корма растительного происхождения. Методы отбора проб»  ГОСТ 28165-89 «Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители. Установки ректификационные. Общие технические требования»  ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»   ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»   ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»  ГОСТ 4526-75 «Реактивы. Магний оксид. Технические условия»  ГОСТ 5381-72 «Изделия высокоогнеупорные хромитопериклазовые. Технические условия»  ГОСТ 5841-74 «Реактивы. Гидразин сернокислый»   ГОСТ 9736-91 «Приборы электрические прямого преобразования для измерения неэлектрических величин. Общие технические требования и методы испытаний»  ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»   ГОСТ Р 8.563-96 «Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений»  МИ 2334-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Смеси аттестованные. Общие требования к разработке»
  |  
                                                       
 |