| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать СТБ ИСО 11036-2007 Органолептический анализ. Методология. Профиль текстурыДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   СТБ ИСО 11036-2007 | 
| Обозначение англ: |   11036-2007 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры | 
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Texture profile | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2007 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения профиля текстуры пищевых продуктов (твердых, полутвердых, жидких) или непищевых продуктов (например, парфюмерно-косметических). | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 5 Общие требования к проведению испытаний 6 Методология 7 Подготовка и представление образцов для обучения и испытания 8 Отбор кандидатов и формирование группы испытателей 9 Обучение группы испытателей 10 Оценка панелью (групповая оценка) 11 Анализ данных Приложение А (справочное) Примеры шкал эталонных продуктов для оценки механических характеристик текстуры Приложение В (справочное) Классификация сенсорных терминов для описания тактильных ощущений в полости рта для структуры напитков Приложение С (справочное) Библиография  | 
| Разработан: |  БелГИСС | 
| Утверждён: | 31.01.2007 Госстандарт Республики Беларусь (5) | 
| Издан: |  БелГИСС (2007 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 






















